تتوفر ميزات خصوصية جديدة على خرائط Google و YouTube و Google Chrome

في وقت سابق من هذا العام في Google I / O 2019 ، عرضت الشركة عددًا من أدوات الخصوصية والأمن الإضافية لمساعدة المستخدمين على فهم بياناتهم وإدارتها بشكل أفضل. قدمت Google ميزات مثل الوصول بنقرة واحدة إلى حساب Google من جميع المنتجات الرئيسية ، والقدرة على حذف نشاط الويب والتطبيق تلقائيًا ، ووعدت بتقديم وضع التصفح المتخفي إلى المزيد من تطبيقاتها. تمشيا مع وعدها ، تقدم Google الآن ميزات خصوصية جديدة لخرائط Google و YouTube و Google Chrome.

وفقًا لنشر مدونة حديث من الشركة ، ستتضمن ميزات الخصوصية الجديدة هذه وضع التصفح المتخفي لخرائط Google ، وعناصر تحكم الحذف التلقائي للنشاط على YouTube ، والتحديثات إلى مدير كلمات المرور على Chrome.

وضع التصفح المتخفي في خرائط Google

سيعمل وضع التصفح المتخفي الجديد في خرائط Google ، والذي تم رصده في الشهر الماضي ، تمامًا كما هو الحال في YouTube و Chrome. بشكل أساسي ، سيمنع Google من تسجيل نشاطك على الخرائط على جهاز معين. كما هو موضح في GIF أدناه ، يمكن تنشيط وضع التصفح المتخفي عن طريق النقر على صورة ملفك الشخصي ثم تحديده من القائمة التالية.

بمجرد تشغيل الوضع ، لن تستخدم Google نشاطك على هذا الجهاز المحدد لتخصيص تجربة تطبيق الخرائط. للعودة إلى تجربة مخصصة مع توصيات ومعلومات مخصصة حول تنقلاتك ، سيتعين عليك إيقاف تشغيله من القائمة نفسها. يشهد وضع التصفح المتخفي طريقه إلى تطبيق الخرائط على نظام Android هذا الشهر ، مع نظام التشغيل iOS لمتابعة بعد ذلك بوقت قصير.

الحذف التلقائي لسجل YouTube للخصوصية

بدأت ميزة الحذف التلقائي لسجل الموقع ونشاط الويب والتطبيق الذي ظهر لأول مرة هذا العام في الانتقال إلى YouTube. تتيح لك الميزة الجديدة حذف سجل YouTube تلقائيًا بعد فترة 3 أو 18 شهرًا.

هذه الميزة حية بالفعل ويمكنك ضبط الفترة الزمنية بالتوجه إلى صفحة نشاطي على YouTube. بمجرد حفظ التفضيلات الخاصة بك ، سيقوم YouTube بمسح السجل تلقائيًا بعد الوقت المحدد.

فحص كلمة المرور في جوجل كروم

يعد Chrome Password Manager أداة سهلة الاستخدام يمكن أن تحافظ على أمان جميع كلمات المرور الفريدة الخاصة بك في مكان واحد. لكن لديها الآن ميزة جديدة لفحص كلمة المرور تخبرك ما إذا كانت كلمات المرور الخاصة بك ضعيفة ، أو ما إذا كنت قد قمت بإعادة استخدامها عبر مختلف المواقع ، أو إذا كانت قد تم اختراقها في أي خروقات للبيانات العامة.

الميزة الجديدة مباشرة ويمكن العثور عليها داخل مدير كلمات المرور. للتحقق من كلمات المرور المحفوظة ، كل ما عليك فعله هو النقر فوق خيار التحقق من كلمات المرور في الأعلى. ستطلب منك Google بعد ذلك بيانات اعتماد حسابك للتحقق من أنك وبمجرد الانتهاء من ذلك ، ستحصل على تقرير خصوصية مفصل لجميع كلمات المرور المحفوظة.

أوامر الخصوصية مساعد

بخلاف الميزات المذكورة أعلاه ، يبرز منشور المدونة أيضًا أوامر جديدة تتمحور حول الخصوصية لمساعد Google. ستتيح لك هذه الأوامر حذف نشاطك المساعد بسهولة من حسابك في Google. من المتوقع نشر أوامر الخصوصية الجديدة باللغة الإنجليزية خلال الأسبوع القادم وبجميع اللغات الأخرى في الشهر المقبل.

بمجرد تشغيل الميزة ، سيتمكن المستخدمون من قول أشياء مثل " مرحبًا يا Google ، وحذف آخر شيء قلته لك " أو " مرحبًا يا Google ، وحذف كل ما قلته لك الأسبوع الماضي " ، وسيحذف المساعد تلقائيًا النشاط المقابل . ومع ذلك ، إذا طلبت من المساعد حذف بيانات أكثر من أسبوع ، فسوف يعيد توجيهك إلى الصفحة في إعدادات حسابك للمتابعة.


المصدر: جوجل